FAQ: Requisitos de Sistema para Instalar o TOTVS Protheus

Modificado em Sex, 23 Ago na (o) 4:31 PM

Bem-vindo ao nosso FAQ sobre os requisitos de sistema para a instalação do TOTVS Protheus. Aqui, você encontrará respostas claras e diretas para suas perguntas mais frequentes. O TOTVS Protheus é uma solução robusta e flexível que pode otimizar a gestão da sua empresa, facilitando processos e aumentando a eficiência. Vamos às perguntas!

Quais são os requisitos mínimos de hardware para instalar o TOTVS Protheus?

Para garantir um desempenho satisfatório, é importante atender aos requisitos mínimos de hardware:

Servidor:

Processador: Intel Xeon ou equivalente

Memória RAM: 16 GB

Espaço em Disco: 250 GB

Estação de Trabalho:

Processador: Intel Core i5 ou equivalente

Memória RAM: 8 GB

Espaço em Disco: 100 GB

Esses requisitos garantem que o sistema funcione de forma eficaz, suportando as operações diárias da sua empresa.

Quais sistemas operacionais são compatíveis com o TOTVS Protheus?

O TOTVS Protheus é compatível com os seguintes sistemas operacionais:

Servidores: Windows Server 2016 ou superior, Linux (Red Hat, CentOS)

Estações de Trabalho: Windows 10 ou superior

A escolha do sistema operacional deve considerar o ambiente de TI da sua empresa e suas preferências de administração.

Qual banco de dados posso usar com o TOTVS Protheus?

O TOTVS Protheus oferece suporte para vários bancos de dados, incluindo:

Microsoft SQL Server

Oracle Database

PostgreSQL

Essas opções permitem que você escolha a melhor solução para suas necessidades de armazenamento e gerenciamento de dados.

É necessário algum software adicional para a instalação?

Sim, alguns softwares adicionais são recomendados para o pleno funcionamento do TOTVS Protheus:

Virtual Machine (VM) para ambientes virtuais

TOTVS Application Server (TSS) para comunicação com outros sistemas

Esses componentes são essenciais para garantir a integração e o funcionamento eficiente do sistema.

Quais são os benefícios de usar o TOTVS Protheus?

O TOTVS Protheus oferece diversos benefícios, como:

Flexibilidade: Adapta-se a diferentes segmentos de mercado.

Integração: Facilita a comunicação entre departamentos e sistemas.

Escalabilidade: Cresce junto com a sua empresa.

Esses benefícios garantem um sistema que não só atende às suas necessidades atuais, mas também se adapta às futuras.

Como posso garantir que a instalação será bem-sucedida?

Para garantir uma instalação bem-sucedida, é importante realizar um planejamento detalhado, verificar os requisitos de sistema e, se necessário, contar com a ajuda de especialistas em TI. A Leef Tecnologia está à disposição para ajudar você nesse processo.

Onde posso encontrar suporte e consultoria para o TOTVS Protheus?

A Leef Tecnologia é especialista em TOTVS Protheus e oferece serviços completos de consultoria, suporte e desenvolvimento. Com nossa equipe experiente, você terá todo o suporte necessário para otimizar o uso do sistema na sua empresa.