FAQ: Qual é a origem dos dados puxados pela API de Cadastro?

Modificado em Qua, 28 Ago na (o) 11:39 AM

Como qualquer novidade, muitas perguntas têm surgido em torno da API, como: “Qual é a origem dos dados?” “Funciona para CPF e CNPJ?” “É on-line?”

Confira as respostas para essas perguntas no decorrer deste artigo.

Qual é a origem dos dados puxados pela API de Cadastro?

Os dados puxados são os mesmos encontrados no portal da Receita Federal > Dados Públicos CNPJ. Esses dados são atualizados a cada 3 meses, dessa forma, caso uma empresa tenha sido cadastrada antes deste período, ela pode não ser encontrada pela ferramenta.

Focada em CNPJ, ela não puxa dados de pessoa física por CPF, portanto, caso a maioria dos seus clientes sejam pessoa física, infelizmente ela não irá realizar o preenchimento automático.

Quais informações são preenchidas pela TOTVS?

Ao informar o número do CNPJ de uma empresa no cadastro de clientes ou fornecedores, alguns campos serão preenchidos automaticamente, conforme imagem abaixo

dados preenchidos automaticamente TOTVS API Carol

Se quiser saber mais sobre este ou outro procedimento, fale com a gente!